标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

两万块钱买的国四合资二手车,开起来才知道这车有多好

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-22   来源:www.ruanmeimofang.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:645
二手车讯】:九月说车,欢迎关注 说到法系车,有的人是很的喜爱,痴迷于它出色的底盘调教,有的人呢对它是丝毫提不起兴趣,车上的一些反人类

九月说车,欢迎关注

说到法系车,有的人是很的喜爱,痴迷于它出色的底盘调教,有的人呢对它是丝毫提不起兴趣,车上的一些反人类设计和小问题着实是让人难以同意,今天就给大伙带来一辆法系车最后的经典与浪漫——雪铁龙世嘉。

两万块钱买的国四合资二手车,开起来才知道这车有多好

世嘉可以称得上雪铁龙旗下最精致的紧凑级车了,这辆车是10年上牌的,1.6L五档手工的,当年这车有1.6L和2.0L两个排量,当年落地十几万,目前两万块钱就能买到,所以说这法系车的保值率是真的低,这对买新车的新用户而言就很不友好了,直言:亏太多!可能这就是法系车新车卖不动很大一部分起因吧,而对于求购二手车而言,这就很的划得来了,很的有性价比。

两万块钱买的国四合资二手车,开起来才知道这车有多好

第一来看看它的外观设计,世嘉的颜值以目前眼光看来,在同级别当中看是比较中庸的,相比于大众宝来朗逸等,世嘉是算不上好看的,不过人家擅长的不是这方面,人家擅长的是底盘调教,出色的驾驶质感,这一会儿开起来的时候和大伙会儿说,人家把功夫花在了看不到的地方,只有了解它的人才会去欣赏它。

两万块钱买的国四合资二手车,开起来才知道这车有多好

这辆世嘉的内饰是一个米色加黑色的内饰设计,看起来是一个十年前的设计风格,但是用料并不像其他的车是整片的硬塑料,中控台上面是有一些软性材质的,它没有很丰富的配置,就简容易单的一些功能,空调,收音机等等,座椅是拿回来后给用户全车包了个皮,看上去是比较新的。

两万块钱买的国四合资二手车,开起来才知道这车有多好

内饰设计上问世嘉是独具特点的,雪铁龙在世嘉上面大幅度的保留了欧洲车型的属性,为何这么说,一坐进车内,会发现仪表盘并不在方向盘后面,而是在中控台的正中央,首次上这个车的朋友指不定会有些不习惯。

两万块钱买的国四合资二手车,开起来才知道这车有多好

重点来了,这辆车最大的反人类设计——方向盘,世嘉的方向盘是必须要拿出来说一说的,你打方向的时候,它中间是固定不动的,有时候你一不注意,都不知道自身打了几圈,然后它的一些功能显示也是在方向盘上,譬如说转向灯,大灯这些是显示在方向盘中间不动的那个位置,这是这个车方向盘与别的车不同的地方,还有个就是这个车的喇叭,这辆车收回来之后让公司一个实习的小伙子去开玩玩,他回来问我说,这车喇叭是不是坏了,按中间不响,我当场就笑的不得了,告诉他其实没坏,喇叭不是按中间,而是在方向盘中间固定的那部分下面有个长长的按键,那是它的喇叭,法系车这设计是真的反人类。

两万块钱买的国四合资二手车,开起来才知道这车有多好

法系车的反人类不光光体目前平时的采用的一些细则上面,它的车身结构设计也是比较反人类的,特别是一些老的法系车,标致车还算比较正常的,雪铁龙车体现的淋漓尽致,这点估计修理汽车的朋友会懂,车收回来后送给我维修厂的朋友整备的时候,直接发信息给我说将来再也不修法系车,真的是为难他了。

两万块钱买的国四合资二手车,开起来才知道这车有多好 两万块钱买的国四合资二手车,开起来才知道这车有多好

车内空间估计是法系车最大的败笔了,后排空间坐进来是比较拥挤的,刚刚好顶到膝盖,没有多余的空间,法系车它是根据欧洲人的需要来设计的,欧洲没有那样多人,后排无需那样大,而国人就是期望我们的车越大越好,所以这点法系车在中国卖的不好也是有起因的,但是你买回来正常家用,坐坐老人孩子还是够用的。

两万块钱买的国四合资二手车,开起来才知道这车有多好

在三大件的靠谱性和耐用性上,法系车做的是一点也不差,无论是1.6L的还是2.0L的,手工挡还是自动挡,开个十几年,一点问题是没有的,底盘更是看家本领,开起来很的舒服,这一点是大量的法系车用户所深爱的,后台有大量法系车用户留言,假如换车还是会选择一辆法系车,DS什么的,他们不追求什么品牌价值,就这靠谱性,就这底盘舒适度,这就是他们所热爱的。

两万块钱买的国四合资二手车,开起来才知道这车有多好

说说这车的驾驶感受,这个车是1.6L、5MT的。上手第一感觉是挂档是比较难挂的,没有那种顺滑感,吸入感,离合的行程也比较短,很考验驾驶技术,熟练之后也都是小问题,起步的动力很强劲,四档、五档的时候真的很舒服,很安静,开这个车完全是一个享受的过程,怪不得开法系的车人还会再换法系车,当你开起来的时候,完全不会在乎它的保值率。

两万块钱买的国四合资二手车,开起来才知道这车有多好

总体来讲,这个车保值率不高,但是对于你求购二手车而言性价比是很的高,然后就是这车修理起来比较麻烦,配件比较贵,还极致的反人类,当你习惯它后,你会被他这出色底盘调教,驾驶质感深深吸引,不过近几年法系车是越卖越差,大量买车的持观望态度,然后保值率又不高陷入一个死循环。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202005/22/68554.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
九月说车,欢迎关注 说到法系车,有的人是很的喜爱,痴迷于它出色的底盘调教,有的人呢对它是丝毫提不起兴趣,车上的一些反人类