标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

风神或将挑梁整合中化旗下企业

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:860
二手车讯】:轮胎需求仍有强力支撑。2005年至2013年,中国乘用车产量年复合增长21%,商用车年复合增长11%,汽车保有量接近翻两番,但人均拥

  轮胎需求仍有强力支撑。2005年至2013年,中国乘用车产量年复合增长21%,商用车年复合增长11%,汽车保有量接近翻两番,但人均拥有量仍较低,未来还有较大增长空间,会继续带动轮胎需求增长。

  2005年至2014年,公路货运周转量增长6倍,电商兴起刺激了物流运输快速发展,也会支撑轮胎需求增长。

  原材料价格下跌提升盈利空间。2014年的天然橡胶均价比2013年下降了33%,合成胶价格也同时下跌,两种橡胶占到总原材料成本的7成。轮胎产品价格2014年相比2013年大约下降了10%。因此,原材料和产成品之间价差扩大,提升了风神股份的毛利水平。

  风神股份通过品牌建设、质量追踪、提升服务和电商营销等管理措施,变粗放经营为精细管理,向管理要效益。在近3年轮胎全行业整体开工率65%-70%的情况下,该公司产能利用率一直维持在95%以上,是全行业最高水平,同时毛利率和净利率也逐年上升。

  该公司的实际控股方中国化工集团公司旗下尚有另外三家轮胎企业,为解决同业竞争问题,提出在2017年底前以风神股份为平台整合其余三家轮胎企业的方案。同时其存在中国化工集团公司通过国际并购、内外协同改善该公司的可能。

  预计该公司2014-2016年营业收入分别达到80.01亿元、83.16亿元和92.17亿元,同比增长-6.29%、3.93% 及10.84%。归属母公司股东的净利润分别为3.74亿元、4.80亿元及6.04亿元,同比增长19.41%、28.44%和25.78%。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27235.html)
 
关键词: 风神轮胎 轮胎
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
轮胎需求仍有强力支撑。2005年至2013年,中国乘用车产量年复合增长21%,商用车年复合增长11%,汽车保有量接近翻两番,但人均拥